首页 > 领事信息
俄罗斯对外国公民采取临时入境限制措施
2020/03/20

  根据俄罗斯外交部通报信息,自3月18日0时起至5月1日0时,俄罗斯对外国公民和无国籍人士采取临时入境限制措施,其中包括自白俄罗斯赴俄罗斯人员。

  被限制入境人员不包括:驻俄使领馆、国际组织及其代表处、外国驻俄官方代表处工作人员及其家庭成员,国际运输汽车司机,国际航空机组、海运、河运和铁路乘务人员,官方代表团成员,因在俄亲属死亡而需入境的持外交、公务、因私普通签证人员,在俄定居人员及过境转机人员。

  自3月18日0时起,俄驻外使领馆对外国公民和无国籍人员临时停止受理、办理、发放各类签证;持用外交、公务、因私普通签证的国际运输汽车司机,国际航空机组、海运、河运和铁路乘务人员,以及因在俄亲属死亡而需入境的持因私普通签证的人员除外;临时停发电子签证。

  俄罗斯外交部强调,上述措施系在非常情况下实施的临时措施,旨在保护国家安全和居民健康,并防止新型冠状病毒在俄罗斯境内传播。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿