驻圣彼得堡总领馆将实施领事证件非现金收费
2021/05/06

  各位领事证件申请人:

  根据本馆决定,从2021510日起,缴纳所有领事证件费用将采用刷卡支付方式或者现金支付方式自202161日起,馆将仅接收刷卡支付方式,不再接受现金支付方式,所有现缴费业务需到本馆指定的中国工商银行圣彼得堡分行办理。

   一、 刷卡支付方式

  (一) 本馆接受的银行支付卡种包括:

  MasterCard 万事达

  Visa 维萨

  МИР MIR卡

  UnionPay 中国银联

  JCB吉士美卡

  (二)请各位持卡人注意:

  1、在领取领事证件时,需现场刷卡缴费;

  2确保银行卡在有效期内,卡内留有充足余额或者授信额度;

  3刷卡后请POS机打印凭条上签字;

  4、刷卡费时申请人需额外支付刷卡手续费,费率为领事证件缴费金额的2%该手续费由银行卡组织和银行收取,与本馆领事证件费无关;

  5发生退费时,本馆只负责退回所收取的领事证件费用,银行及银行卡组织所收取的手续费将不予退还。

  二、银行柜台金缴方式

  1、现金缴费的申请人须前往中国工商银行圣彼得堡分行填单缴费

  中国工商银行圣彼得堡分行地址:俄罗斯圣彼得堡市赫尔松斯卡娅大街12-14号(РФ, г. Санкт-Петербург, Херсонская улица, дом 12-14, лит.A

  电话:+7(812)448970160106060具体位置参见下图:

  2、缴费申请表在银行前台摆放,可随时领取填写。

  3、银行单独收取手续费,费率为领事证件缴费金额的2%,该手续费由银行收取,与本馆领事证件费无关;

  4、各位申请人应妥善保管领证凭条和中国工商银行圣彼得堡分行出具的缴费凭证,并在领取领事证件时向领馆工作人员出示。