首页 > 总领馆新闻
王文丽总领事与领区华侨华人、中资机构、留学生代表视频连线
2020/03/30

                                     

       3月26日,中国驻圣彼得堡总领事王文丽分别与领区华侨华人、中资机构、留学生代表视频连线,转达党中央对海外同胞的关怀与问候,介绍领区防疫政策,疫情期间注意事项并与大家就应对疫情进行交流。

  王文丽总领事表示,疫情发生后,习近平总书记亲自领导和部署,中国采取了最严格、最全面、最彻底的措施。经过2个月的努力,国内疫情得到了有效控制,生产生活秩序正在有序恢复。中俄两国在疫情应对中始终保持战略协作,俄在控制疫情传播方面做了大量工作。25日,普京总统发表电视讲话又出台不少严控措施,相信会取得积极效果。请大家科学理性对待疫情,关注并遵守领区相关规定,做好个人防护,尽量减少外出。

  她说,在这种非常时期,中资机构、侨团要发挥作用,华人华侨要互帮互助,遇到困难可随时找总领馆,希望大家平安顺利度过疫期。

  与会者介绍了各自抗疫情况,以及工作、学习状况,表示在疫情期间将积极响应国家号召,遵守当地规定,团结一致,共同应对。

                                           

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿